夏の大感謝祭がスタートして、そろそろ1週間。

配送センターの作業も、混み合う中スムーズに流れていきます。

 

荷づくりを始める前には、袋や梱包物も用意万端!

 

ひとつひとつチェックしながら、商品を確認して入れて行きます。

 


 

Q:気をつけている事はなんですか?

A:担当者より→「やっぱり、商品を間違えなく入れる事かな。お客様もたのしみに待っていただいているので、出来るだけ開けてがっかりされないように気をつけて入れています。忙しい時はうっかりする事もあるんですが、メモもチェックしながらミスをなくしていきたいです」

 


 

 

プチプチで詰替え用を梱包。過剰な包装を嫌う方もいらっしゃるのですが、粒が壊れてしまってもいけないのでプチプチで包装します。

ひとつひとつ、袋にいれていきます。

プレゼント品(B-7)も入れて、納品書も入れて

送り状を張ったらOKです!行ってらっしゃい。

 


 

Q:工夫していることはなんですか?

A:工夫と言うほどではないですが、袋の口を紙のガムテープで留めているんですが、端っこはつかみやすいように折っています。紙のガムテープは剥がしても捨てやすいですし、一旦貼ってしまえば強度もあります。少し端を折り込んでいても、外れたりはしませんから大丈夫です。

 


 

箱もバランスよく入るように、いろいろとサイズを用意しています。ジュースの高さにあったものを選ぶのがコツですね。

最初は大きすぎたりして、詰め直す事もありましたが、1週間も経てば見ただけでこの箱に入るとすぐにわかってくるそうです。

25日まで、配送センターは大忙し。

 

頑張ってお贈りしていますので、よろしくお願いします<(_ _)>