みかんパワーで花粉症撃退??
昨晩、さんまの「ほんまでっかTV」に我が愛媛大学農学部の菅原先生がご出演♪菅原先生と弊社は長年、共同研究も行わせていただいております(´∀`)テレビ見てて、ビックリ~♪
その中で、ドドーンと♪ヽ(*´∀`)ノ マツコでっかい。
「花粉症の症状を緩和する働きが、みかんの皮には含まれている」と言う発表をされました。愛媛はみかんの生産量が日本でもトップクラスなので、愛媛大学農学部にもみかん関係の研究が長く続けられてきました。
その中で、着目したのがみかんの果皮に含まれるノビレチン。「みかんの皮と乳酸菌を一緒に食べると症状緩和効果が倍増します」
※乳製品にアレルギーがある方はご注意ください。
「ヨーグルトとか 牛乳に含まれているβ-ラクトグロブリンっていう成分と」
「一緒になると それぞれの効果を倍増してくれて」
「花粉症の症状緩和に すごく いいってのがあります」
ホンマでっかーーーーー!!!※菅原先生は、大學でずっと研究されています。文字ばかりで、先生写ってませんね(´Д`)
弊社でもみかんパウダーやみかんフレークを発売する際にも、先生のお話を聞いていますので、成分を壊さない乾燥方法を利用しています。
生のものより乾燥粉末の方が、ノビレチンもこんなに??
みかんパウダーもみかんフレークも、果皮まるごと!!!
イメージ的にはこんな感じでしょうか。みかんパウダーもみかんフレークも、上手に使っていただければ、ありがたいですね(´∀`)ぜひ、一度お試しください。