いよいよ本日より、香港そごうでの「四国物産展」がスタートしました。農場で真っ黒に日焼けした社長。とにかく黒い。ちょっと販売に違和感が・・・(笑)でも、元気に香港に乗り込んでいます。

 

毎年6月に開催している「四国物産展」。今回はスケールも大きく、期間も長くなります。規模としては「北海道展」と一緒。年々積み上げた信頼がついに実を結んだ形となりました。

20140611135528現地で早速、お客様に青汁をアピールする社長。香港そごうということで日本人のお客様も多くご来場いただけます。それでも英語圏ですから、日本語がわからないと英語のチラシとともに「オーガニック」で頑張ります。社長は、どこに行っても青汁への熱い想いが言葉の壁を越えていく勢いです(´∀`)

20140611135538四国物産展ということで、愛媛のミカンジュースをはじめ、四国4県から企業さんに参加していただいております。20140611135546ふりかけを販売するのに、ごはんを炊いて混ぜて食べていただこうと、マネキンさん(緑のはっぴ)に指導しています。マネキンさんは、現地の方なので言葉は・・・((;´∀`)汗 身振り手振りで伝えていきます。20140611135604「ちりめんいかがですか~?」まだ初日。元気なのは、普段は工場で働いている越智(写真右手)若手のホープも勉強のために、香港入りしました。彼女の担当は1週間ですが、最後までこの笑顔をキープできるのか?頑張ってほしいものですファイトーー!( ゚д゚)乂(゚д゚ )イッパーーツ!!

香港そごうでの「四国物産展」は、本日から24日まで14日間行われます。言葉も通じない場所での販売です。困ることも多いと思いますが、これも勉強。頑張ってきてほしいです!